Вы здесь

Состоялось заседание российско-австрийско-венгерского Круглого стола «Новые направления исследований по вопросам военнопленных Второй мировой войны»

24 апреля 2017 г. представители Росархива и российских федеральных архивов приняли участие в заседании российско-австрийско-венгерского Круглого стола «Новые направления исследований по вопросам военнопленных Второй мировой войны», организованного Венгерским культурным, научным и информационным центром и Архивным институтом Венгрии в Москве. На заседании выступили заместитель директора РГВА В.И. Коротаев, научные сотрудники ГАРФ и РГАСПИ О.В. Лавинская и А.С. Кочетова. Докладчиками с австрийской и венгерской сторон были представители Национального архива Венгрии, Музея военной истории Венгрии, Комитета национальной памяти Венгрии и Института по исследованию последствий войн им. Л. Больцмана (г. Грац. Австрия). В Круглом столе принял участие Генеральный директор Национального архива Венгрии Ч. Сабо.

Участники круглого стола обменялись информацией о проводимых в трех странах исследованиях судеб военнопленных Второй мировой войны и обсудили проблемы открытия новых источников и создания справочно-поисковых инструментов для повышения результативности этих исследований.