Вы здесь

Состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном архивном агентстве

Категория новостей: Новости Росархива

Федеральное архивное агентство сообщает, что 12 февраля 2019 г. под председательством президента Российского государственного гуманитарного университета, председателя правления Центрального совета общероссийской общественной организации «Российское общество историков-архивистов» Е.И. Пивовара состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном архивном агентстве.

С докладом об итогах работы Общественного совета при Росархиве в 2018 году и приоритетных задачах на 2019 год выступил председатель Общественного совета Е.И. Пивовар.

На заседании рассмотрен и, с учетом высказанных рекомендаций, одобрен перечень нормативных правовых актов, планируемых к разработке Федеральным архивным агентством в 2019 году, которые в обязательном порядке подлежат рассмотрению Общественным советом при Росархиве.

Обсужден и получил поддержку проект указа Президента Российской Федерации «Об утверждении перечня информации о деятельности Федерального архивного агентства, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Заслушан отчет о результатах исполнения ведомственного Плана Федерального архивного агентства по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на период до 2018 года. Принято к сведению, что по итогам мониторинга информационной открытости официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти, проведенного Проектным центром «Инфометр», сайт Росархива (http://archives.ru) занял 13 место из 73 федеральных органов исполнительной власти. В связи с выполнением ведомственный План снят с общественного контроля. Одобрен в целом проект Публичной декларации ключевых целей и приоритетных задач Федерального архивного агентства на 2019 год.

Члены Общественного совета приглашены на итоговую коллегию Росархива, заседание которой состоится 14 марта текущего года.

Видеозапись и протокол заседания размещены на официальном сайте Росархива в сети «Интернет» (http://archives.ru/public-council/deyatelnost/protokol.shtml).