Вы здесь

В Зальцбургском университете открылась выставка, посвящённая 100-летию Октябрьской революции

18 октября 2017 г.  в Университете Зальцбурга (Австрия) состоялась церемония открытия историко-документальной выставки «Россия 1917. Моментальные снимки» из собрания Российского государственного архива кинофотодокументов (РГАКФД).

Выставка, посвященная 100-летию Октябрьской революции, подготовлена РГАКФД и Генеральным консульством Российской Федерации в Зальцбурге совместно с Университетом Зальцбурга и Центром Фонда «Русский мир».

На церемонии открытия экспозиции с приветственным словом к собравшимся обратились директор РГАКФД Н.А. Калантарова, ректор Зальцбургского университета профессор Х. Шмидингер, Генеральный консул Российской Федерации в Зальцбурге С.М. Магута. Выступавшие отметили историческое значение Октябрьской революции, определившей на десятилетия судьбы народов России и мира, важность объективной и непредвзятой оценки общей европейской истории – в том числе через сохраняемые и популяризуемые архивными службами кино- и фотодокументы.

С докладом об Октябрьской революции в России 1917 г. выступила на вернисаже австрийский историк, славистка, автор книг о династии Романовых и о русских революциях Э. Хереш.

В экспозиции «Россия 2017. Моментальные снимки» представлены фотографии и хроникально-документальные киносъёмки, рассказывающие  о событиях 1914-1922 гг. – Первой мировой войне, Февральской революции и Октябрьском перевороте 1917 г., Гражданской войне и иностранной интервенции в России 1917-1922 гг.

Выставка в Зальцбурге продлится до середины ноября 2017 г.

Подробности на сайте РГАКФД...