Вы здесь

Увеличена зарплата архивистов Ростовской области

Ключевые слова: Ростовская область

Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым поддержано ходатайство Комитета по управлению архивным делом об увеличении с 1 сентября 2017 г. заработной платы сотрудников государственных казенных архивных учреждений, что закреплено постановлением Правительства Ростовской области от 3 августа 2017 г. № 532.

Постановление принято в целях сохранения кадрового потенциала государственных архивов области, совершенствования системы оплаты труда архивистов, ориентированной на достижение конкретных показателей качества и количества оказываемых государственных услуг.

Помимо увеличения окладов, постановлением предусматривается дифференциация стимулирующих выплат в зависимости от интенсивности и результатов работы архивистов.

Можно проследить динамику повышения заработной платы работников архивов Ростовской области: в 2016 году они зарабатывали в среднем около 15 тысяч рублей в месяц, в 2017 году, с учетом сентябрьского повышения, эта цифра составит 16 547 рублей, а в 2018 года их заработная плата достигнет уровня 19 178 рублей.

Информация предоставлена председателем Комитета по управлению архивным делом Ростовской области В.Е. Захаровым.

Подробности на сайте Комитета по управлению архивным делом Ростовской области...

См. также: