Вы здесь

Архивисты Тбилисского района Краснодарского края провели архивно-поисковую экспедицию

17 января 2018 г.  В рамках празднования 75-летия освобождения Тбилисского района Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков архивным отделом и управлением образования администрации района проведен первый этап архивно-поисковой экспедиции по местам боев в январе 1943 г.

В экспедиции приняли участие работники муниципального архива, члены районных организаций Общества историков-архивистов и Военно-исторического общества, члены военно-патриотического клуба «Живая память» школы № 5 Тбилисского района.

Архивистами была подготовлена карта Северо-Кавказской наступательной операции на территории Тбилисского района, на которой обозначены линии фронта на 26–30 января 1943 г., направления ударов частей Красной Армии, контрударов противника, секторов обстрелов артиллерии и арьергардных оборонительных заслонов немецких войск.

В ходе первого этапа участники экспедиции прошли по местам, где проходила линия фронта 27 января 1943 г. в районе хуторов Веревкин, Песчаный и Староармянский, посетили памятники и мемориалы, расположенные в этих населенных пунктах.

Следующий этап экспедиции планируется провести 24 января 2018 г. в окрестностях хуторов Веселый и Новопеховский.

Подробности на сайте Министерства культуры Краснодарского края...