Вы здесь

В Центральном государственном архиве литературы и искусства Санкт-Петербурга открылась выставка «Загадки Георгия Вицина»

14 апреля 2017 г. в Центральном государственном архиве литературы и искусства Санкт-Петербурга (ЦГАЛИ СПб) состоялось открытие выставки «Загадки Георгия Вицина», посвященной 100-летию со дня рождения народного артиста СССР Георгия Михайловича Вицина.

Партнерами ЦГАЛИ СПб в создании экспозиции выступили Российский государственный архив литературы и искусства, Российский государственный архив кинофотодокументов, Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга, Центральный государственный архив Москвы, Санкт-Петербургская государственная театральная библиотека.

Выставка знакомит с документами, отражающими не только известные факты кинематографической жизни актера, но и забытые или малоизвестные страницы его театральной судьбы, жизненные увлечения. В экспозиции представлены его фотографии в театральных ролях и в сценах из спектаклей, рабочие моменты съемок и кадры из фильмов, редкие фотографии актерских проб Г.М. Вицина для фильмов киностудии «Ленфильм», в том числе, не утвержденных.

Подробности на сайте Архивы Санкт-Петербурга...