Вы здесь

Государственный архив Костромской области глазами молодёжи

Ключевые слова: Костромская область

9 июля 2019 г. В Государственном архиве Костромской области завершилась архивная практика студентов Института гуманитарных наук и социальных технологий Костромского Государственного университета. На сайте архива опубликованы впечатления практикантов. Вот некоторые из них:

«Несмотря на внешнюю простоту и невзрачность, значимость архива нельзя недооценивать… Нелегкий труд! Но, в настоящее время, деятельность архивных работников, как и архива в целом, крайне недооценена, несмотря на всю важность их работы».

«Работа в архиве (в зависимости от отдела) требует высокого уровня концентрации, внимания, аккуратности, точности, глубокого знания документальной части истории своей страны и локальной истории, в частности, а также умения анализировать».

«Архив выполняет множество функций, о которых и не подозревают простые посетители, к тому же большинство из них заблуждается в оценке работы сотрудников архива, считая ее несложной».

«Архив в наши дни старается идти в ногу со временем, активно создаются электронные базы данных, которые в дальнейшем облегчат поиск документов посетителями и работниками архива».

Подробности на сайте Государственного архива Костромской области.